Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Sappi переведет финскую фабрику на возобновляемую биоэнергию

24.11.2021 08:57

В группе Sappi одобрили инвестиции в объеме более 10 млн евро в модернизацию фабрики Kirkniemi в городе Лохья, Финляндия. Реализация инвестпроекта позволит предприятию перейти от ископаемых источников энергии к возобновляемой биоэнергетике. Благодаря этим инвестициям прямые выбросы парниковых газов комбинатом сократятся примерно на 90%, что эквивалентно 230 тыс. тонн углекислого газа ежегодно.

Проект, завершение которого намечено на начало 2023 года, внесет значительный вклад в дорожную карту декарбонизации Sappi Europe за счет отказа от угля на одном из своих последних объектов, частично использующих этот вид топлива. Затем биомасса будет использоваться в многотопливном котле комбината Kirkniemi, построенном в 2015 году. Этот шаг продвигает Sappi к достижению целей на 2025 год, которые включают сокращение удельных выбросов парниковых газов на 25% и увеличение доли возобновляемых источников энергии до 50% в Европе по сравнению с 2019 годом.

В рамках реализации инвестпрограммы на фабрике установят оборудование, необходимое для приема, хранения и обработки древесной биомассы, такой как кора, опилки и древесная щепа, используемых для производства биотоплива.

 

Также по теме:

Чем грозит подорожание макулатуры
Биоэнергетические технологии в России
Европа на пути к отказу от угля
 



Источник новости: Sappi