Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

За девять месяцев Бразилия на 59% увеличила экспорт мебели

14.12.2021 09:33

Основным торговым партнером Бразилии по-прежнему являются США, однако в последнее время другие рынки тоже приобретают заметное значение, поскольку возможности для бразильского экспорта мебели расширяются. За первые девять месяцев 2021 года стоимость поставок за рубеж увеличилась на 59% в годовом исчислении, а в сентябре 2021-го Бразилия экспортировала мебель на сумму около 79,6 млн долларов. Рост показали все товарные группы.

Основными странами-импортерами деревянной мебели из Бразилии в сентябре 2021 года были США, за которыми следуют Чили и Великобритания. Другие страны, такие как Парагвай и Панама, тоже начали привлекать внимание экспортеров.

Что касается новостей, то общий экспорт древесины из Бразилии растет. За первое полугодие 2021 года экспорт концерна AgroExport составил 86% от результатов 2020 года – 1,18 млн тонн продукции. Государственная ассоциация лесных компаний Санта-Катарины ожидает, что во второй половине 2021 года средний показатель экспорта первого полугодия сохранится до конца года. Небольшое сокращение экспорта может быть вызвано тем, что цена фрахта остается высокой, а транспортные контейнеры недоступны. Кроме того, по мере роста инфляции и снижения курса валюты по отношению к американскому доллару увеличиваются затраты на производственные ресурсы для промышленности: древесина, краска, клей, а также на такие основные ресурсы, как электричество, дизельное топливо и другие. Лесная промышленность делает все возможное, чтобы обойти эти проблемы. Крупные компании собираются и вместе занимаются обратной логистикой контейнеров. Другими словами, для выполнения заранее установленных контрактов они оплачивают фрахт за пустые контейнеры.

Контейнерный терминал Паранагуа используется для экспорта изделий из древесины и имеет стратегию, направленную на то, чтобы помочь своим клиентам в решении этой проблемы, предлагая возможность экспорта навалом, что дает экономию на транспортных расходах.

 

Также по теме:

Объемы производства мебели в России приблизились к показателям доковидного периода
Российские участники Woodworking Skills заняли призовые места на чемпионате Европы в Граце
Sicam-2021: мощный стимул для развития мебельного рынка
 



Источник новости: ITTO