Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Сентябрь стал самой низкой точкой в поставках мебели в Японию

15.12.2021 10:06

По данным экспертов Международной организации по тропической древесине, вплоть до сентября 2021 года экспорт деревянной мебели в Японию оставался на низком уровне, поскольку страна изо всех сил пыталась взять под контроль пятую волну пандемии. Однако последние данные показывают, что в октябре продажи мебели в Японии незначительно выросли после снятия ограничений. По данным Ассоциации сетевых магазинов Японии, продажи в крупных мебельных магазинах в октябре 2021 года прибавили почти 4% по сравнению с октябрем 2020 года.

Крупнейшим поставщиком деревянной офисной мебели в Японию в сентябре этого года был Китай, в общем импорте его доля составила 73%. Другим крупным поставщиком в сентябре были США с долей 7%, что значительно выше обычных ежемесячных поставок в Японию. Доли по 5% пришлись на поставки из Тайваня, Индонезии и Словакии. В годовом исчислении объем импорта деревянной офисной мебели в сентябре вырос более чем на 40%, а по сравнению с сентябрем 2019 года – на 32%.

Импорт деревянной кухонной мебели в Японию продолжил тенденцию к снижению, начавшуюся в июле 2021 года. Сентябрьские поставки оказались на 7% ниже августовских. По сравнению с 2020 годом объем импорта сократился на 9%, а по сравнению с августом 2019-го – на 10%.

С начала второго квартала 2021 года японский импорт деревянной мебели для спален начал снижаться. В годовом исчислении в сентябре поставки были примерно на 15% ниже, чем в сентябре 2020 года, но сравнялись с уровнем импорта 2019 года. По сравнению с предыдущим месяцем в сентябре поступление деревянной мебели для спален снизилось на 11%, что возобновило тенденцию к снижению. Основными поставщиками стали Китай с долей в 70% и Вьетнам – 21%. Еще почти 15% поставок пришлось на Малайзию, Таиланд и Индонезию.

 

Также по теме:

Объемы производства мебели в России приблизились к показателям доковидного периода
Российские участники Woodworking Skills заняли призовые места на чемпионате Европы в Граце
Sicam-2021: мощный стимул для развития мебельного рынка
 



Источник новости: ITTO