Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Немелованная бумага Mondi получила бронзовый сертификат Cradle to Cradle

19.01.2022 10:11

Австрийский холдинг Mondi Group получил бронзовый сертификат Cradle to Cradle за немелованную высококачественную бумагу, выпускаемую на фабриках в Австрии, Словакии и России. Теперь компания стала первой из тех, кто предлагает широкий ассортимент немелованной высокосортной бумаги, соответствующей высоким стандартам и строгим требованиям этой схемы сертификации.

«Мы гордимся тем, что начинаем год с этого серьезного достижения в области устойчивого развития, подчеркивающего наше обязательство Mondi Action Plan 2030 (MAP2030) по созданию решений, основанных на принципах замкнутого цикла. В течение многих лет Mondi была лидером, а зачастую и первопроходцем в области экологичности своей немелованной высокосортной бумаги. Например, в 2005 году Color Copy стала первой в мире бумагой для цветной лазерной печати, сертифицированной FSC TM . Благодаря новой сертификации Cradle to Cradle наши клиенты имеют уникально широкий выбор продуктов, которые защищают окружающую среду и вносят свой вклад в экономику замкнутого цикла, не жертвуя при этом качеством или ценой», – прокомментировал новость Деван Найду, директор по маркетингу и продажам Mondi Uncoated Fine Paper.

Для справки: программа Cradle to Cradle Certified Products – всемирно признанный стандарт безопасных, ответственных материалов и продуктов, созданных для экономики замкнутого цикла. Сертификация присуждается Институтом инноваций Cradle to Cradle Products, целью которого является развитие экономики замкнутого цикла с помощью продуктов, оказывающих положительное влияние на людей и планету. Программа оценивает пять категорий эффективности устойчивого развития: материальное благополучие, цикличность продукции, чистый воздух и защита климата, рациональное использование воды и почвы и социальная справедливость.

 

Также по теме:

«Бузеон» означает «Бумажный музей»
Pap-For 2021. Инновационные технологии и решения для будущего
Чем грозит подорожание макулатуры
 



Источник новости: Mondi Group