Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Global Hygiene построит новый завод санитарно-гигиенических изделий во Франции

26.01.2022 11:11

Global Hygiene планирует приобрести предприятие Papeterie de Bègles во Франции, чтобы построить на его месте новый завод по производству санитарно-гигиенических изделий. В настоящее время фабрика простаивает, а раньше специализировалась на производстве бумаги для гипсокартона. Бельгийская компания Etex Group, выпускающая строительные материалы и владеющая предприятием, договорилась о поглощении с Établissement public d'aménagement Bordeaux Eureatlantique и французским производителем Global Hygiène.

Согласно заявлению, опубликованному Association Avenir Papeterie de Bègles (AAPB), Global Hygiène намерена в будущем производить кухонные салфетки на заводе Bègles годовой мощностью 30 тыс. тонн. Однако в AAPB разочарованы соглашением, достигнутым с Global Hygiène, поскольку оно препятствует повторному трудоустройству всех бывших сотрудников завода. По данным ассоциации, реализация проекта по производству салфеток займет много времени, существующее оборудование придется демонтировать, а на заводе сократится количество рабочих мест.

В AAPB представили альтернативный проект по производству вторичной целлюлозы, предусматривающий переработку 100 тыс. тонн макулатуры в год для производства и экспорта переработанной целлюлозы. Ассоциация до сих пор не отказалась от своего проекта, получившего название Origami. По сообщениям местной прессы, он предлагает эксплуатировать завод вместе с Global Hygiène. В AAPB заявляют, что оба проекта могут сосуществовать, поскольку они будут опираться на разное оборудование. Global Hygiène теперь требует представления дополнительной информации об этой концепции.

Для справки: Papeterie de Bègles не работает с конца марта 2021 года. Раньше бумажная фабрика производила бумагу для гипсокартона в объеме 75 тыс. тонн в год. На предприятии работали около 90 человек.

 

Также по теме:

Hayat Kimya построит четвертый завод в России
Председатель правления РАО «Бумпром» предложил меры по восстановлению и развитию производства растворимой целлюлозы в РФ
Чем грозит подорожание макулатуры
 



Источник новости: EUWID Paper