Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Производители бумаги и картона в США ожидают выиграть от повышения цен

26.01.2022 12:17

Компания International Paper объявила об очередном повышении цен на 70 долларов за тонну тарного и гофрокартона, а также крафт-бумаги. Обновленные расценки вступят в силу уже с поставками в марте 2022 года.

Аналитик рынка Гейб Хайде отметил, что рост цен на тарный картон согласуется с сообщениями о более высоком, чем ожидалось, спросе в начале 2022 года. Растущий спрос сохраняется из-за инфляционного давления и ценовых инициатив на несколько других сортов бумаги. Хайде ожидает, что другие участники рынка поддержат инициативу International Paper в ближайшие дни.

«Хотя то, что вводится повышение цен, не является полной неожиданностью, мы отмечаем, что предлагаемое повышение выше, чем мы ожидали. Если оно будет реализовано/достигнуто, повышение цен на тарный картон в совокупности составит 230 долларов за тонну с ноября 2020 года», – пояснил эксперт.

Такое развитие ситуации также считается позитивным для холдинговой компании WestRock, специализирующейся на производстве графической упаковки. По словам аналитика Ганшама Панджаби, у компании есть все шансы в 2022 году превзойти прошлогодние результаты. «В будущем заметное улучшение соотношения цены и затрат создаст здоровую основу для увеличения маржи, что должно стимулировать рост акций», – подчеркнул он.

 

Также по теме:

Мировой рынок ЦБП к 2027 году достигнет 368,1 млрд долларов
Чем грозит подорожание макулатуры
ЦБП Белоруссии: положительная динамика
 



Источник новости: Seeking Alpha