Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Smurfit Kappa пополнила портфолио упаковочных решений для быстрого питания

27.01.2022 08:53

Smurfit Kappa представила новое, полностью устойчивое решение для упаковки фаст-фуда, разработанное в тесном сотрудничестве с независимым консультантом по упаковке Юозасом Баранаускасом. Twin Kraft Grease Guard MB12 создана для литовского ресторана быстрого питания Fresh Post и является частью быстрорастущего портфеля продуктов Smurfit Kappa Better Planet Packaging, предлагающего устойчивые альтернативы существующим одноразовым пластиковым решениям.

Новая коробка для пищевых продуктов Fresh Post изготовлена из твердого картона Smurfit Kappa Twin Kraft Solid Board, представляющего собой мономатериал на бумажной основе, специально разработанный для упаковки пищевых продуктов. Благодаря внедрению технологии MB12 перерабатываемый материал может адсорбировать минеральные масла, сохраняя безопасность пищевых продуктов и одновременно защищая их аромат и вкус. Упаковка, сертифицированная FSC, создана энергоэффективным способом со значительным сокращением потребления электроэнергии и воды по сравнению с предыдущим решением.

Комментируя итоги сотрудничества, вице-президент Smurfit Kappa по инновациям и развитию Арко Беркенбош заявил: «Мы работаем с клиентами всех размеров, чтобы помочь им реализовать свои цели в области устойчивого развития и представить свою продукцию наилучшим и наиболее устойчивым образом. Мы были рады работать с Юозасом над созданием этого инновационного и экологичного упаковочного решения для Fresh Post… Это еще один пример продукта Better Planet Packaging, способного оказать преобразующее воздействие на отрасль. Если бы все поставщики еды на вынос перешли на бумажный материал, такой как Twin Kraft Solid Board, эффект был бы значительным».

Для справки: материал Twin Kraft Board от Smurfit Kappa получил награду за инновации в области упаковки на конкурсе RISI PPI Awards 2021 и награду Pro Carton Innovation Award в 2020 году.

 

Также по теме:

Pap-For 2021. Инновационные технологии и решения для будущего
Чем грозит подорожание макулатуры
Сясьский ЦБК переходит на новую экологичную упаковку
 



Источник новости: Smurfit Kappa