Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Финляндия на 16% увеличила экспорт лесопродукции

08.02.2022 07:00

По данным аналитиков Института природных ресурсов Финляндии (Luke), в январе-ноябре 2021 года стоимость экспорта продукции лесной промышленности страны составила 12,61 млрд евро. В годовом исчислении показатель увеличился на 16%. По сравнению со средней стоимостью экспорта за предыдущий десятилетний период показатель прибавил 1%.

Стоимость экспорта продукции лесной промышленности в ноябре 2021 года составила 1,22 млрд евро.

Доля картона во всем экспорте продуктов ЛПК в январе-ноябре 2021 года составила четверть. На долю бумаги пришлось 23%, на пиломатериалы – пятая часть, на долю целлюлозы – 19%.

Стоимость экспорта продукции деревообрабатывающей промышленности в январе-ноябре составила 3,71 млрд евро, что говорит об увеличении на 42% в сравнении с тем же периодом предыдущего года.

Стоимость экспорта пиломатериалов увеличилась на 53%, в физическом выражении поставки прибавили 7%. Что касается фанеры, и стоимость, и объем экспорта увеличились на 16%.

За тот же период реальная стоимость экспорта целлюлозно-бумажной промышленности составила 8,9 млрд евро, т.е. увеличилась на 8% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. При этом стоимостной объем экспорта беленой сульфатной целлюлозы увеличился на пятую часть, а объем уменьшился на 3%.

Стоимость экспорта журнальной бумаги увеличилась на 5%, объем – на 16%. Стоимость экспорта тонкой бумаги снизилась на 13%, объем – на 11%. Стоимость экспорта картона увеличилась на 9%, объем прибавил 14%.

 

Также по теме:

Объем перевозки лесных грузов вырос на 4% за девять первых месяцев 2021 года
Sicam-2021: мощный стимул для развития мебельного рынка
Европа набивает цену российской березе?
 



Источник новости: Luke