Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Ряд европейских производителей бумаги объявили о скором повышении цен

15.02.2022 09:40

Несколько европейских компаний, специализирующихся на производстве бумаги и картона, объявили о скором повышении расценок на свою продукцию. Некоторые производители увеличат цены с начала марта, ряд других – с 1 апреля 2022 года.

Португальский производитель целлюлозы, санитарно-гигиенической бумаги и тонкой бумаги, компания Navigator объявила о том, что снова повысит цены на немелованную бумагу без содержания древесной массы (WFU) для европейских заказчиков. Повышение цен составит 8-15% и затронет все поставки с 1 марта. Новый прайс-лист имеет максимальный срок действия два месяца из-за волатильности рыночных условий.

«Это решение было принято из-за беспрецедентных времен, которые рынок переживает с постоянным ростом затрат на все соответствующие производственные ресурсы, а также логистику, несколькими аномальными сбоями, которые продолжают ограничивать поставки и беспрецедентным портфелем заказов в отрасли», – говорится в сообщении компании.

Производитель бумаги для печати и упаковки, компания Palm также сообщила, что цена на ее стандартную газетную бумагу плотностью 45 г/м² будет увеличена до 750 евро за тонну с 1 апреля 2022 года. В компании заявили, что увеличение неизбежно, так как все основные затраты на закупки остаются на высоком уровне, особенно на рекуперированную бумагу и энергию.

Австрийский производитель упаковочной и полиграфической бумаги Laakirchen Papier объявил об очередном повышении цен на ассортимент бумаги для журналов. Компания повысит стоимость SC-бумаги на 100 евро за тонну с 1 апреля 2022 года. Изменения коснутся всех новых контрактов.

Кроме того, производитель вторсырья Reno de Medici проинформировал своих клиентов о повышении цен на все поставки с 1 апреля 2022 года. Подорожание рекуперированной бумаги составит 140 евро за тонну.

 

Также по теме:

Чем грозит подорожание макулатуры
ЦБП Белоруссии: положительная динамика
Мировой рынок ЦБП к 2027 году достигнет 368,1 млрд долларов
 



Источник новости: EUWID Paper