Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Нулевую ставку на импорт эвкалиптовой целлюлозы в ЕАЭС продлили до лета 2023 года

16.02.2022 09:00

Евразийская экономическая комиссия еще на год пролонгировала нулевую таможенную пошлину на ввоз в страны Евразийского экономического союза эвкалиптовой целлюлозы. Ставка будет действительна до 31 мая 2023 года. В ближайшее время соответствующие изменения внесут в связанные с импортом целлюлозы акты.

Заместитель директора департамента таможенно-тарифного и нетарифного регулирования ЕЭК Наталия Самойлова объяснила необходимость установления нулевых пошлин на импорт: «На территории Евразийского экономического союза эвкалипт не произрастает и не культивируется. Потребности полностью обеспечивает импорт из стран с жарким субтропическим и тропическим климатом». Ожидается, что нулевая ставка на ввоз эвкалиптовой целлюлозы повысит конкурентоспособность бумаги-основы из ЕАЭС.

Для справки: Эвкалиптовую целлюлозу используют в качестве сырья в производстве бумаги-основы. Она более эластична и прочна, быстрее и экономичнее перерабатывается, имеет высокие показатели светостойкости и белизны. Целлюлозу из эвкалипта применяют в производстве декоративных покрытий, художественной бумаги, канцелярских и санитарно-гигиенических продуктов.
 



Источник новости: «Все о таможне»