Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Модернизацию ЦКК на Селенге включили в перечень приоритетных инвестпроектов

21.02.2022 09:31

С ссылкой на правительство Республики Бурятия издание «Коммерсантъ» сообщило, что инвестиционный проект по модернизации и расширению Селенгинского целлюлозно-картонного комбината получил статус приоритетного в области освоения лесов. Об этом стало известно после заседания президиума правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, где предложение о включение проекта в приоритетный перечень получило поддержку.

В пресс-службе полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева сообщили: «Правительством России принято решение о запрете экспорта круглого леса, соответственно мы должны предпринимать все возможные усилия для того, чтобы поддержать строительство перерабатывающих мощностей. Уже сегодня ряд проектов реализуется, 12 проектов реализовано. По рассматриваемому проекту по модернизации Селенгинского целлюлозно-картонного комбината, планируемый объем инвестиций – более 2 млрд рублей».

Реализация проекта позволит увеличить производство тарного картона и бумаги на предприятии на 40 тыс. тонн в год – до 150 тыс. тонн в год. В данный момент для ЦКК приобретено новое оборудования и техника.
 



Источник новости: «Коммерсантъ»