Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Вьетнамская Kim Tin Group заказала у Dieffenbacher две линии по производству MDF

24.02.2022 08:36

Вьетнамская компания Kim Tin Group, штаб-квартира которой находится в городе Хошимин, заказала у технологического концерна Dieffenbacher поставку двух заводов MDF общей производственной мощностью 1 млн м³ в год. Линии будут установлены на двух предприятиях в провинциях Биньфыок и Донгнай.

С момента своего основания в 2000 году Kim Tin Group быстро превратилась в одного из ведущих производителей сварочных материалов во Вьетнаме, а также активно работает в сфере цветных металлов, горнодобывающей промышленности и транспорта. Однако компания активно развивает и деревообрабатывающее направление.

«Мы инвестируем в общей сложности 350 миллионов долларов США в расширение нашего производства МДФ, – сообщил Нгуен Тьен Хай, генеральный директор Kim Tin Group. – Мы мыслим масштабно, поэтому решили построить две производственные линии одновременно. С Dieffenbacher на нашей стороне мы чувствуем себя более чем готовыми к этому вызову».

Новая цифровая платформа Evoris станет важной частью будущей поставки Dieffenbacher.

«Используя Evoris, Kim Tin Group станет первопроходцем в отрасли производства древесных материалов, когда дело доходит до цифровизации, – подчеркнул Штефан Ципф, руководитель подразделения по дереву компании Dieffenbacher. – Evoris помогает производителям древесных материалов получать лучшее представление об их производстве, делая видимыми процессы, которые обычно невидимы».

Kim Tin Group планирует произвести первую MDF-плиту на новом заводе в Чонтане в мае 2023 года. Завод в Дау Гиай планируется ввести в эксплуатацию в феврале 2024 года. Кроме того, компания уже сейчас планирует следующие шаги по расширению. К 2025 году планируется построить дополнительные производственные мощности в Центральном и Северном Вьетнаме.
 



Источник новости: Dieffenbacher