Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Sappi инвестирует в расширение производства сублимационной бумаги в Италии

24.02.2022 09:55

В течение следующих двух лет группа Sappi инвестирует в расширение Центра передового опыта по специальной бумаге на предприятии в Карминьяно, Северная Италия. Благодаря этим инвестициям компания планирует увеличить производственные мощности для поддержки дальнейшего роста существующего бизнеса по сублимации красителей в сочетании с улучшенным первоклассным обслуживанием и сокращением сроков выполнения заказов.

Еще в 2018 году в Sappi осознали важность сублимационной бумаги для цифровой трансферной печати. Группа взяла на себя производство специальной бумаги швейцарского холдинга Cham Paper Group, специализирующегося на выпуске специальной бумаги на международном уровне. Открытие Центра цифровых решений в Карминьяно годом позже способствовало запуску дополнительных инновационных продуктов в области сублимационной печати, таких как Transjet Tacky Industrial и Transjet Drive. Теперь Sappi продолжает работу над площадкой недалеко от Венеции: с инвестициями в несколько миллионов евро (точная сумма не называется) центр будет дополнительно усилен к концу 2023 года.

«Наша сублимационная бумага идеально подходит для различных продуктов в сфере моды, домашнего текстиля, спортивной одежды, мягких вывесок и твердых материалов, [где фиксируется] увеличение спроса на эту бумагу, – пояснил Луис Мата, директор по продажам упаковки и цифровых решений. – И именно поэтому мы сейчас расширяем наши возможности».

Известно, что строительство начнется в середине года. Завершится преобразование в Италии к концу 2023 года.



Источник новости: Sappi