Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

West Fraser обязуется сократить вредные выбросы на всех своих предприятиях

24.02.2022 10:10

West Fraser Timber Co. Ltd. взяла на себя обязательство установить научно обоснованные цели для достижения краткосрочного сокращения выбросов парниковых газов на всех своих предприятиях в США, Канаде, Великобритании и Европе.

Являясь крупнейшим в мире производителем пиломатериалов и ориентированно-стружечных плит, а также ведущим производителем конструкционной древесины и лесоматериалов, West Fraser присоединилась к Инициативе по достижению научных целей (SBTi). Это демонстрирует стремление корпорации к лидерству в области устойчивого развития и ее вклад в глобальные действия по борьбе с изменением климата.

SBTi помогает компаниям устанавливать цели по сокращению выбросов в соответствии с климатологией и целями Парижского климатического соглашения. Она продвигает передовой опыт в научно обоснованной постановке целей и проводит независимую оценку компаний. Чтобы ускорить корпоративные действия по борьбе с изменением климата, SBTi сосредоточилась на значительном сокращении глобальных выбросов до 2030 года и достижении нулевых выбросов до 2050 года.

«Приверженность научно обоснованным целям в рамках нашего обещания SBTi является естественным следующим шагом для West Fraser, – рассказал Рэй Феррис, президент и главный исполнительный директор West Fraser. – Обязуясь к 2030 году сократить выбросы в соответствии с наукой о климате и соответствовать целям Парижского соглашения, мы опираемся на солидное наследие устойчивого развития наших продуктов, одновременно увеличивая социальные, экологические и экономические выгоды в сообществах, в которых мы работаем».

Компания поставила следующие конкретные цели по сокращению выбросов парниковых газов:

  • Сократить прямые выбросы, находящиеся под оперативным контролем West Fraser, выбросы парниковых газов категории 1 и косвенные выбросы от покупной энергии, выбросы парниковых газов категории 2 на 46,2% к 2030 году по сравнению с базовым 2019 годом. Эти сокращения соответствуют сценарию, который ограничивает повышение глобальной температуры до 1,5°C по сравнению с доиндустриальным уровнем.
  • Сократить все другие косвенные выбросы в цепочке создания стоимости West Fraser, объем выбросов ПГ на 25% к 2030 году по сравнению с 2020 годом. Сокращение выбросов парниковых газов согласуется со сценарием, который ограничивает повышение глобальной температуры значительно ниже 2°C по сравнению с доиндустриальными уровнями.

Для достижения этих целей West Fraser направит капитал, а также оптимизирует некоторые операционные процессы. Планы капиталовложений компании с 2022 года включают проекты, приоритетом которых станет сокращение выбросов парниковых газов. Ожидается, что среднегодовые инвестиции в такие проекты составят примерно 50 млн долларов. West Fraser рассчитывает инвестировать не менее 400 млн долларов до 2030 года для достижения поставленных целей.



Источник новости: Woodworking Network