Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Профсоюз бумажников продлил забастовку на фабриках UPM до апреля

25.02.2022 07:40

Пресс-служба финского лесопромышленного холдинга UPM опубликовала информацию для инвесторов. В публикации говорится, что интенсивные переговоры между руководством группы и профсоюзом бумажников продолжаются.

Однако вчера же профсоюз объявил о трехнедельном продлении забастовки на большинстве финских заводов UPM до 2 апреля 2022 года. Решение вступит в силу, если до этого не будут заключены новые коллективные трудовые договоры.

Напомним, забастовка профсоюза работников бумажной промышленности на предприятиях UPM Pulp, UPM Biofuels, UPM Communication Papers, UPM Specialty Papers и UPM Raflatac в Финляндии началась 1 января 2022 года. В настоящее время около 200 членов профсоюза работают на предприятиях, выполняя лишь важные для сообщества задачи, связанные с электростанциями и водоочистными сооружениями.

«В последние недели стороны вели переговоры как в присутствии государственного посредника, так и в ходе переговоров один на один. Теперь стороны знакомы с целями друг друга, поэтому у участников переговоров есть возможность вести переговоры и достигать деловых соглашений», – пояснил Юрки Холлмен, вице-президент UPM по рынкам труда.

Он также добавил: «Напряженные переговоры будут продолжаться. Мы призываем к быстрому прогрессу и духу компромисса, чтобы можно было найти удовлетворительные решения для всех сторон и снова запустить наши заводы. Предприятия UPM делают все возможное для развития открытого диалога между сторонами переговоров».

Известно, что недавно все подразделения UPM организовали внутренние телеконференции, на которых были раскрыты цели переговоров, а персонал имел возможность задать подробные вопросы.
 



Источник новости: Пресс-релиз UPM