Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Valmet запускает проект Beyond Circularity, который ускорит переход к зеленой экономике

10.03.2022 08:51

Финская технологическая компания Valmet запустит новый научно-исследовательский и инновационный проект Beyond Circularity, который повысит готовность производителя оборудования поддержать переход к зеленым технологиям в отраслях клиентов.

Проект направлен на усиление научно-исследовательской работы Valmet по разработке технологических процессов, автоматизация и услуги по использованию возобновляемых и переработанных материалов, отходов и побочных потоков. Проект также позволит Valmet еще больше повысить энергоэффективность своих технологических процессов и перейти к использованию энергии, не содержащей ископаемого топлива, в производственных процессах клиентов из целлюлозно-бумажной промышленности.

В ближайшее время Valmet приступит к созданию экосистемы, направленной на привлечение партнеров, университетов, научно-исследовательских институтов и клиентов к участию в реализации перехода к зеленой промышленности в ЦБП. Ожидается, что в 2025 году эта экосистема будет иметь более 100 партнеров в Финляндии.

Valmet планирует инвестировать 40 млн евро в проект в течение предстоящего четырехлетнего периода, чтобы реализовать свое технологическое видение и климатическую программу и обеспечить рост. Проект частично финансируется Business Finland и является частью инициативы Veturi, в рамках которой международным компаниям предлагается решить некоторые из наиболее насущных проблем общества путем увеличения инвестиций в исследования, разработки и инновации.

«Мы рады запустить Beyond Circularity. В рамках этого проекта будет построена новая экосистема зеленого перехода, которая, как ожидается, создаст ценность и рост для участников, расширит компетенции в новых областях и побудит к присоединению лучших национальных и международных партнеров в этой области. Ядром экосистемы является уникальный подход Valmet к треугольнику технологий, автоматизации и услуг, обогащенный междисциплинарным ноу-хау партнеров. Создавая и развивая эту исключительную комбинацию, экономика замкнутого цикла, автономные фабрики и промышленные услуги продвигаются ведущими мировыми специалистами в своих областях», – пояснил вице-президент Valmet по исследованиям и разработкам Янне Пиннонен.
 



Источник новости: Valmet