Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Иркутске будут судить банду контрабандистов, вывозивших хвойную древесину в Китай

12.03.2022 08:00

В Сибирском таможенном управлении сообщили, что в конце прошлого года иркутским таможенникам удалось выявить и пресечь деятельность организованной преступной группы. Пятеро контрабандистов оказались причастными в нелегальному вывозу в Китай свыше 20 тыс. м³ хвойного леса, что оценивается в порядка 102 млн рублей.

Известно, что в состав преступной группы входили граждане России и Китая. Контрабандисты действовали через фирму, используя подложные договоры купли-продажи для вывоза древесины через границу.

«Таким образом, в 2016-2018 годах члены ОПГ через установленную фирму в рамках заключенных внешнеэкономических контрактов с маньчжурскими компаниями (КНР) незаконно вывезли пиломатериалы хвойных пород из сосны и пихты общим объемом 20 тыс. кубометров на общую сумму 102,3 млн руб.»,– цитирует региональных таможенников издание «Коммерсантъ».

В настоящее трое членов группировки находятся под стражей, двое контрабандистов – под подпиской о невыезде. Против них возбуждено два уголовных дела по ч. 3 ст. 226.1 Уголовного кодекса России, предусматривающей максимальную санкцию в виде реального лишения свободы сроком до 12 лет и штрафа.
 



Источник новости: «Коммерсантъ»