Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В январе США заметно увеличили импорт шпона и деревянной мебели

29.03.2022 10:42

Согласно последнему отчету Международной организации по тропической древесине (ITTO), импорт фанеры из лиственных пород древесины в США достиг в январе 2022 года 10-летнего максимума.

Поставок в отчетный месяц выросла на 4% в сравнении с декабрем и достигли самого высокого уровня за последние 10 лет. Январский объем импорта, составивший более 394 тыс. м³, был на 83% выше, чем в январе прошлого года, благодаря сильному увеличению импорта из Вьетнама и Индонезии.

Импорт из Вьетнама установил рекордный месячный максимум и составил более трети всего импорта за январь. Импорт из Индонезии почти удвоился по сравнению с прошлым месяцем и вырос на 31% по сравнению с январем прошлого года.

Импорт шпона тропических лиственных пород в 2022 году начался многообещающе, так как общие показатели за январь выросли на 63% по сравнению с предыдущим месяцем и более чем вдвое превышают показатели января 2021 года.

Импорт шпона из Индии, хотя и резко вырос с декабря, все же был на 40% ниже уровня января 2021 года. Общий объем импорта превысил 2,7 млн долларов, что является самым высоким уровнем с июня 2021 года.

Импорт паркетных полов в США в январе немного сократился, упав на 2% до уровня, почти не изменившегося по сравнению с январем прошлого года. Рост импорта из Бразилии и Малайзии был компенсирован сокращением импорта из Вьетнама и Индонезии.

Поставки из Китая увеличивались четвертый месяц подряд и прибавили в январе 4% по сравнению с прошлым месяцем и 23% в сравнении с январем 2021 года. Импорт сборных напольных панелей в январе вырос на 26% по сравнению с предыдущим месяцем и на 83% по сравнению с январем прошлого года. Рост был вызван рекордным месяцем импорта из Таиланда, который более чем удвоил общий объем поставок с прошлого месяца и вырос на 476% по сравнению с январем 2021 года.

Импорт погонажных изделий из лиственных пород в США в январе 2021 года сократился на 3%, но по-прежнему остается значительно выше уровня прошлого года.

Ежемесячное снижение было связано с падением импорта из Бразилии на 36%, но поставки из большинства других стран улучшились. Однако, несмотря на снижение, импорт из Бразилии в прошлом месяце был на 68% выше, чем в январе 2021 года.

Импорт деревянной мебели в США вырос в январе на 10% и впервые с августа превысил отметку в 2 млрд долларов.

Импорт из Вьетнама, хотя и вырос на 37% по сравнению с прошлым месяцем, снизился на 21% по сравнению с январем прошлого года. Импорт из Китая вырос на 2% в январе в сравнении с декабрем и на 12% в сравнении с январем 2021 года. Поставки из Канады выросли на 3% по сравнению с прошлым месяцем и на 23% по сравнению с январем прошлого года.
 



Источник новости: ITTO