Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Рослесхозе оценили готовность регионов к пожароопасному сезону

30.03.2022 07:19

В ходе совещания, посвященного готовности российских регионов к лесопожарному сезону, глава Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) Иван Советников заявил:«Мы вошли в весеннюю часть лесопожарного сезона. Если в марте огневые риски прогнозировались на территории восьми субъектов РФ, то в апреле – уже в 17. Поэтому основная задача всех ведомств и регионов – максимально подготовиться к непростым месяцам».

На совещании стало известно, что Рослесхоз утвердил сводные планы тушения лесных пожаров всех субъектов, кроме Республики Саха (Якутия), план которой требует доработок. Ожидается, что все планы получат утверждение к 1 апреля 2022 года.

По данным Рослесхоза, к началу апреля в полную готовность будет приведена парашютно-десантная служба Авиалесоохраны, а Федеральная диспетчерская служба перешла на круглосуточный режим работы.

Кроме того, Иван Советников озвучил размер финансирования, направленного в этом году на борьбу с лесными пожарами.

«В 2022 году на указанные цели предусмотрено 14,2 млрд рублей, что на 8,2 млрд рублей больше по сравнению с 2021 годом. Из этой суммы 4,7 млрд рублей направлены на авиапатрулирование. Так количество часов лесоавиационных работ в 2022 году увеличено на 66% до 51 тысячи. Порядка 3,2 млрд рублей выделено на тушение лесных пожаров, 1,4 млрд рублей – на увеличение численности региональной группировки парашютно-десантной службы. Их состав вырастет на 1,4 тысячи сотрудников. 1,2 млрд рублей направлено на увеличение наземного патрулирования, будет запущено дополнительно 2,5 тысячи маршрутов, их протяженность вырастет на 218,5 тысяч км до 1,3 млн километров», – пояснил глава Рослесхоза.



Источник новости: «ЛесПромИнформ»