Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Metsä Board упаковала выпечку в экологичные коробки

07.04.2022 12:17

Команда дизайнеров упаковки Metsä Board, базирующаяся в Центре передового опыта Metsä Board, разработала для компании Viipurilainen Kotileipomo, уже 100 лет специализирующейся на выпечке, новую упаковку. Решение отличается высоким уровнем ресурсосбережения и возможностью быть полностью переработанным.

Новая привлекательная упаковка снижает потребность в материалах на 25% и выбросы углекислого газа на 34% по сравнению с предыдущей упаковкой производителя выпечки. В то же время пекарня смогла сократить использование пластика, отказавшись от картона с полиэтиленовым покрытием. В дополнение к экологическим преимуществам конструкция новой коробки упрощает и ускоряет ее сборку.

«Экологичная упаковка важна для нас и наших клиентов, и здорово иметь возможность распространять информацию о сокращении использования пластика и поощрении вторичной переработки. Весь процесс разработки продукта был организован структурированным образом в Центре передового опыта, и новая стильная упаковка была быстро выведены на рынок», – рассказывает Теппо Юла-Хеммиля, пекарь и директор по инновациям Viipurilainen Kotileipomo.

Упаковка для хлебобулочных изделий изготовлена из легкого картона Metsä Board Prime FBB EB, барьерного картона с дисперсионным покрытием, который можно перерабатывать. Этот картон толстый и устойчив к жиру, что особенно важно для продуктов с его высоким содержанием, таких как выпечка и пирожные.
 



Источник новости: Metsä Board