Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

West Fraser сократит и перепрофилирует производство целлюлозы в Канаде

08.04.2022 11:16

Холдинг West Fraser Timber Co. Ltd. объявил о намерении сократить производственные мощности и рабочие места на целлюлозном заводе в провинции Альберта, Канада. Кроме того, компания перепрофилирует предприятие на производство целлюлозы другого типа.

В компании отметили, что обозначенные изменения пройдут до конца 2022 года. Одна из двух производственных линий завода Hinton Pulp будет закрыта навсегда, а оставшуюся перепрофилируют на производство небеленой крафт-целлюлозы. Это сырье используется для изготовления картонной упаковки, продуктовых пакетов, фиброцементных плит и специальных продуктов. Выпуск беленой хвойной крафт-целлюлозы на предприятии прекратится полностью.

Генеральный директор West Fraser Рэй Феррис рассказал, что изменения на заводе, который работает с 1956 года, необходимы для упрощения операций, снижения выбросов парниковых газов и лучшего соответствия ожиданиям потребителей.

Штат сотрудников фабрики сократится с 345 до 270 человек, при этом компания рассчитывает смягчить последствия за счет вывода части работников на пенсию и трудоустройства персонала в других своих подразделениях.
 



Источник новости: CTV News