Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Дальневосточные таможенники выявили контрабанду пиломатериалов на 40 млн рублей

11.04.2022 10:42

По данным Дальневосточного таможенного управления, сотрудникам Читинской таможни удалось пресечь преступную деятельность группы контрабандистов. Нарушители вывезли в Китай более 9 тыс. м³ пиломатериалов на сумму свыше 40 млн рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что преступную группу создали гражданин России и гражданин Китая. Предприниматель из России осуществлял незаконный экспорт пиломатериалов из сосновой и лиственничной древесины по фиктивным договорам купли-продажи.

При пересечении границы очередной партии лесопродукции на пропускном пункте ЖДПП Забайкальск таможенниками было задержано почти 212 м³ пиломатериалов. Установить их происхождение не удалось.

В итоге в отношении участников преступной группы было возбуждено дело по ч. 3 ст. 226.1 Уголовного кодекса России (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов). Статья предусматривает наказание в виде реального лишения свободы сроком 7-12 лет и штрафные санкции в объеме до 1 млн рублей. В настоящее время контрабандисты заключены под стражу.
 



Источник новости: ФТС РФ