Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Billerud Korsnäs завершила сделку по приобретению Verso

12.04.2022 11:27

Шведская группа Billerud Korsnäs завершила сделку по приобретению Verso Corporation, базирующуюся в штате Огайо, США. Стоимость контракта оценивается в 825 млн долларов. Корпорация Verso является крупным производителем мелованной бумаги.

Приобретение Verso представляет собой продолжение развития стратегии Billerud Korsnäs по достижению прибыльности и устойчивого роста на рынке Северной Америки. Благодаря этому приобретению Billerud Korsnäs стала одним из крупнейших поставщиков первичной бумаги и упаковочных материалов. Известно, что шведская компания намерена перевести нескольких активов Verso на бумагоделательные машины.

Комментируя новость, президент и главный исполнительный директор Billerud Korsnäs Кристоф Михальски отметил: «Наши объединенные активы и опыт в производстве высококачественной бумаги и картона из первичного волокна создают прекрасную платформу для устойчивого и прибыльного роста. Работа по интеграции начинается немедленно, и мы надеемся на совместную работу, обмен знаниями, начало подготовки к проекту конверсии и успешное развитие».

Объединенная компания управляет десятью предприятиями в различных регионах, включая Швецию, США и Финляндию. На заводах группы работают около 5,8 тыс. сотрудников.
 



Источник новости: Paper Mart