Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Рослесхозе представили прогноз по горимости лесов в пожароопасный сезон 2022 года

13.04.2022 08:37

В Федеральном агентстве лесного хозяйства (Рослесхоз) представили прогноз лесопожарной обстановки в лесах России в апреле-октябре 2022 года. За основу специалисты подведомственной Рослесхозу Авиалесоохраны взяли долгосрочный погодный прогноз, средние показатели пожарной опасности Гидрометцентра и данные многолетних наблюдений за горимостью лесных насаждений.

В Рослесхозе подчеркивают, что развитие ситуации в регионах страны будет зависеть как от погодной обстановки, так и от отношения к предупреждению и тушению возгораний ответственных служб.

Апрель

Наиболее высокая вероятность возникновения лесных пожаров в апреле 2022 года существует в Белгородской, Брянской, Курской, Орловской, Тульской, Воронежской, Калужской, Липецкой, Смоленской, Астраханской, Оренбургской, Самарской, Саратовской, Омской, Новосибирской и Амурской областях, республиках Крым, Калмыкия, Башкортостан, Бурятия и Тыва, Забайкальском, Приморском и Алтайском краях.

Май

В мае 2022 года риск возникновения лесных пожаров сократится в ЦФО, однако к горимым регионам присоединятся республики Коми, Калмыкия, Адыгея, Астраханская, Свердловская, Иркутская, Волгоградская области, Еврейская автономная область, Ханты-Мансийский АО, Пермский, Краснодарский, Красноярский, Приморский и Хабаровский края.

Июнь

В июне уровень пожарной опасности повысится почти во всех федеральных округах, кроме Приволжского ФО.

Июль

Самыми горимыми в июле станут леса СЗФО, ЦФО, ЮФО, ПФО, СФО и ДФО.

Август

С наступлением августа к регионам с высоким уровнем лесопожарной опасности присоединятся  Ставропольский край, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий АО.

Сентябрь

В сентябре вероятность возникновения лесных пожаров будет особенно высока в республиках Коми, Крым, Калмыкия, Карачаево-Черкессия, Архангельской, Вологодской, Владимирской, Ивановской, Калужской, Костромской, Орловской, Тульской, Московской, Астраханской, Ростовской областях, Кировской, Нижегородской, Новосибирской и Иркутской областях, Краснодарском, Ставропольском, Алтайском, Забайкальском, Красноярском и Камчатском краях, а также в Чукотском АО.

Октябрь

Специалисты Авиалесоохраны прогнозируют в октябре спад лесопожарной опасности.



Источник новости: «ЛесПромИнформ»