Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

West Fraser сократит мощности и начнет выпуск небеленой крафт-целлюлозы

13.04.2022 10:07

West Fraser Timber окончательно сократит мощности своего целлюлозного завода в Хинтоне, провинция Альберта, Канада, к концу 2022 года. Одна из двух производственных линий фабрики Hinton Pulp будет закрыта, а оставшаяся начнет производить небеленую крафт-целлюлозу вместо беленой хвойной крафт-целлюлозы.

«Hinton Pulp работает с 1956 года, и эти изменения необходимы для упрощения нашей работы, снижения требований к капиталу и выбросов парниковых газов, а также для лучшего соответствия ожиданиям потребителей», – рассказал  Рэй Феррис, президент и главный исполнительный директор West Fraser.

Сокращение мощностей приведет к сокращению численности персонала с 345 до 270 человек. West Fraser рассчитывает смягчить воздействие на сотрудников за счет естественной убыли, выхода на пенсию и предоставления возможностей трудоустройства на других своих предприятиях.

Экологические преимущества перехода на единую производственную линию небеленой крафт-целлюлозы включают сокращение выбросов парниковых газов на 35% в год, что эквивалентно снятию с дорог примерно 19,9 тыс. автомобилей; сокращение потребления воды, выбросов в атмосферу и образования отходов на 25%, а также устранение выбросов диоксида хлора.

По мере того, как мир отходит от одноразового пластика, небеленая крафт-целлюлоза все чаще используется в самых разных предметах повседневного обихода, включая картонную упаковку, пакеты для продуктов, фиброцементные плиты и специальные продукты. С конца 2021 года комбинат провел несколько испытаний новой продукции и получил первые положительные отзывы клиентов о качестве и прочности производимой целлюлозы.



Источник новости: PapNews