Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Tigercat выпустила первую модель для лесозаготовительных работ

20.04.2022 08:16

В пресс-службе канадского производителя лесозаготовительной и специальной техники сообщили, что новая поворотно-откидная модель Tigercat 180 создана с нуля. Она сочетает скорость и устойчивость обычных машин с мобильностью и более простым управлением, характерным для машин на базе экскаваторов.

В результате разработчики компании представили мощную и универсальную машину для лесозаготовок в экстремальных условиях. Самосвал мощностью 305 кВт (409 л.с.) спроектирован с учетом компоновки всех составляющих, гидравлической системы, трансмиссии и стрелы, оптимизированных для складирования. В ходе испытаний машина показала высокое тяговое усилие, стабильность и эффективную работу.

Модель 180 может обеспечить высокое тяговое усилие без использования растяжек в большинстве условий эксплуатации. Специально сконструированная ходовая часть имеет усиленную опору и кузов с удлиненным отвалом для дополнительной устойчивости. Крепления отвала располагаются непосредственно на кузове для дополнительной прочности. Машину можно быстро перевести на следующую настройку, просто подняв отвал. Когда требуется дополнительная устойчивость, например, при чрезвычайно больших расстояниях или условиях малого прогиба, можно быстро установить простую статическую оттяжку.

Специально разработанные лебедки приводятся в действие специальными гидравлическими контурами, обеспечивающими плавную работу и бесступенчатую регулировку скорости. Цепи с замкнутым контуром обеспечивают энергию при снижении нагрузки для повышения эффективности. Интуитивно понятное управление с помощью джойстика, а также множество программируемых функций сокращают время обучения операторов и повышают производительность.
 



Источник новости: Tigercat