Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

На лесозаводе «Судома» освоили производство новой продукции

21.04.2022 12:56

На лесозаводе «Судома» начался выпуск нового вида строительных материалов. Предприятие стало крупнейшим в Псковской области производством клееного оконного бруса. По данным пресс-службы компании, в настоящее время мощность нового производства «Судомы» составляет 600 м³ изделий ежемесячно.

На лесозаводе отмечают, что клееный оконный брус является экологически чистым материалом, набирающим популярность в производстве окон различных типов. Брус состоит из трех склеенных по толщине ламелей. Для этого подбираются элементы, имеющие противоположные направления древесных волокон. В итоге брус получается почти на треть прочнее традиционного цельного.

Строительный материал имеет хорошие теплоизоляционные характеристики, он устойчив к деформации из-за перепадов температуры, короблению и растрескиванию. Использовать его можно как в домостроении, так и в возведении бань, саун и прочих нежилых построек.

По словам коммерческого директора лесозавода «Судома» Олега Фокина, данная продукция будет реализовываться на внутреннем рынке, а также экспортироваться в страны Азии и Востока.
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»