Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Запуск бумажных заводов UPM в Финляндии может изменить рынок в Европе

28.04.2022 11:24

Вступившие в строй после 16-недельной забастовки финские бумажные фабрики UPM могут изменить соотношение спроса и предложения на европейских рынках бумаги. После окончания забастовки на прошлой неделе группа ожидает, что первые бумагоделательные машины будут запущены в ближайшие дни.

Источники, близкие к компании, сообщили, что бумажная фабрика Jämsänkoski (630 тыс. тонн этикеточной и упаковочной бумаги в год) может начать производить товарную бумагу с четверга, 28 апреля 2022 года. Ожидается, что бумажная фабрика в Рауме (665 тыс. тонн журнальной бумаги в год) начнет работу до конца текущей недели. Завод UPM в Кюми (700 тыс. тонн бездревесной мелованной и немелованной бумаги в год) должен быть запущен на выходных, в то время как запуск бумажной фабрики в Каукасе может быть немного отложен из-за ремонтных работ.

Забастовка, начавшаяся 1 января 2022 года и продолжавшаяся 16 недель, убрала с рынка значительную часть выпускаемой в Европе бумаги для печати и письма. В последние недели потребители по всей Европе испытывали дефицит бумаги и были вынуждены платить за новые поставки больше.
 



Источник новости: EUWID Paper