Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Продажи Metsä Group в январе-марте 2022 года составили почти 1,6 млрд евро

04.05.2022 11:01

Пресс-служба лесопромышленного холдинга Metsä Group опубликовала финансовый отчет за первый квартал 2022 года. Согласно релизу, продажи группы в январе-марте составили 1,594 млрд евро. Для сравнения годом ранее компания добилась результата в 1,4 млрд евро.

Ключевые показатели Metsä Group за первый квартал выглядят следующим образом:

  • Операционный результат составил 341 млн евро, годом ранее – 136 млн евро.
  • Сопоставимый операционный результат составил 244 млн евро, годом ранее – 174 млн евро.
  • Результат до налогообложения составил 330 млн евро, годом ранее – 121 млн евро. Сопоставимый результат до уплаты налогов составил 232 млн евро, годом ранее – 160 млн евро.
  • Чистый денежный поток от операционной деятельности группы составил 135 млн евро, годом ранее – 95 млн евро.

Главные события первого квартала 2022 года:

  • Средние цены реализации товарной целлюлозы хвойных пород в Европе остались примерно на уровне предыдущего квартала, тогда как цены на рынке Китая выросли.
  • Спрос на картон Metsä Board оставался высоким. Средние цены на картон выросли по сравнению с предыдущим кварталом, особенно в Европе.
  • Кооператив Metsäliitto продал свою долю в Finsilva Oyj, которой принадлежит около 130 тыс. гектаров леса.
  • Metsä Board продала весь акционерный капитал Oy Hangö Stevedoring Ab компании Euroports Finland Oy.
  • Metsä Fiber и Veolia подписали соглашение о сотрудничестве, в соответствии с которым Veolia построит завод по производству метанола вместе с заводом по производству биопродуктов в Аэнекоски, Финляндия.

Сопоставимые операционные результаты Metsä Group за апрель-июнь 2022 года, как ожидается, улучшатся по сравнению с январем-мартом 2022 года.

Комментируя финансовые показатели отчетного периода, президент и главный исполнительный директор холдинга Илкка Хямяля отметил: «Несмотря на геополитическую ситуацию и продолжающуюся пандемию коронавируса, Metsä Group добилась очень хороших результатов в первом квартале. Ключевые элементы включали продолжающееся укрепление рынка картона и тенденцию роста цен на целлюлозу, которая началась в конце 2021 года. Спрос на пиломатериалы, LVL и фанеру оставался высоким. Рентабельность Metsä Tissue пострадала из-за быстрого роста затрат, вызванного ценами на энергоносители, в то время как спрос на продукцию оставался нормальным. Инвестиционные проекты Metsä Group осуществляются в соответствии с планом, хотя ценовое давление остается высоким».



Источник новости: Metsä Group