Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В феврале США сократили импорт фанеры и шпона из лиственных пород древесины

04.05.2022 13:32

По данным Международной организации по тропической древесине (ITTO), после достижения в январе 2022-го 10-летнего максимума импорт фанеры из лиственных пород древесины в США упал на 11% в феврале, поскольку объемы поставок сократились из большинства стран-поставщиков. Однако, несмотря на откат, уровень импорта по-прежнему намного выше нормы и намного выше, чем годом ранее.

Импорт из Китая упал в феврале на 41%, но вырос по итогам первых двух месяцев на 53%. Поставки из России выросли на 60% с начала года, несмотря на снижение на 17% в феврале. Импорт из Вьетнама упал на 21% по сравнению с январем, но все еще почти на 125% выше, чем в феврале прошлого года.

Импорт шпона из тропических лиственных пород древесины в США также снизился по сравнению с сильным январским показателем, но снижение было гораздо более глубоким, поскольку в феврале поставки упали на 48%. Импорт сократился до уровня на 17% ниже уровня февраля прошлого года.

Снижение произошло в основном из-за резкого падения месячного импорта из Италии, которое исторически было непостоянным из месяца в месяц. Импорт из большинства других стран вырос и увеличился более чем на 10% за первые два месяца 2022 года.

Также в ITTO отмечают, что второй месяц подряд импорт паркетных полов в США практически не менялся, увеличившись в феврале на 1% в натуральном выражении. Однако происхождение поставок за месяц значительно изменилось, поскольку импорт из Индонезии резко вырос до самого высокого уровня с апреля 2020 года. Между тем импорт из Малайзии в феврале упал на 77%, а импорт из Бразилии – на 43%.

Импорт сборных напольных панелей упал на 14% в феврале после очень сильного января. Несмотря на спад, общий объем импорта сборных панелей для пола за первые два месяца года вырос на 89% по сравнению с 2021 годом.
 



Источник новости: ITTO