Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Siempelkamp поставит линию по производству изоляционных плит из древесного волокна на завод Soprema во Франции

06.05.2022 10:51

Группа Soprema заказала у Siempelkamp вторую линию для производства изоляционного материала Pavatex из древесного волокна. Система будет установлена на заводе в коммуне Шавло, Франция.

Под торговой маркой Pavatex компания Soprema предлагает современные экологичные изоляционные решения на основе возобновляемого сырья. На новой установке от Siempelkamp группа будет выпускать древесноволокнистые изоляционные плиты, соответствующих концепции устойчивых строительных материалов.

Производственная линия, полностью работающая по сухому методу, включает калибровочный пресс ContiTherm. После просеивания древесная щепа подвергается термическому и механическому расщеплению и проходит через сушилку мгновенного действия длиной около 120 метров от дочерней компании Siempelkamp Büttner. В объем поставки также войдут проектные и монтажные работы и система управления Siempelkamp Prod-IQ.quality.

Начало сборки новой установки запланировано на последний квартал 2023 года. Мощность линии составит примерно 55 тыс. тонн теплоизоляционных плит в год.
 



Источник новости: Siempelkamp