Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Вьетнам продолжает наращивать экспорт древесины и изделий из нее

06.05.2022 14:12

В новом отчете Международной организации по тропической древесине (ITTO), отображены данные Главного таможенного управления Вьетнама за апрель и первые четыре месяца 2022 года.

Согласно публикации, в апреле стоимость вьетнамского экспорта древесины и изделий из нее (W&WP) оценивается в 1,5 млрд долларов. В годовом исчислении показатель увеличился на 7,3%. За первые четыре месяца 2022 года экспорт W&WP оценивается в 5,48 млрд долларов, что на 5% больше, чем в январе-апреле 2021 года.

Общий объем экспорта продуктов деревопереработки за апрель 2022 года оценивается в 1,13 млрд долларов, что на 6,4% больше, чем в апреле 2021 года. За первые четыре месяца 2022 года стоимость экспорта составила 4,14 млрд долларов, что на 3% больше, чем за тот же период 2021 года.

Экспорт древесины и продуктов деревообработки вырос в первом квартале почти на 4 млрд долларов и выглядит очень оптимистично на фоне годового планового показателя в 16 млрд долларов.

В отчете ITTO подчеркивается, что международный спрос на изделия из дерева и деревянную мебель продолжает расти, поэтому предприятия лесной промышленности Вьетнама имеют полные портфели заказов до конца третьего квартала или даже до конца 2022 года.

На развитие производственной и экспортной деятельности Вьетнама позитивно повлияла реализация в Китае стратеги Zero Covid, из-за которой экспортное производство страны сильно пострадало.
 



Источник новости: ITTO