Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Норвегии Norske Skog и Bergene Holm отказались от перевозки сырья на грузовиках

16.05.2022 11:30

В минувшую пятницу, 13 мая 2022 года, в порту, расположенном в коммуне Лаврик, Норвегия, состоялось открытие железнодорожных путей. Ожидается, что запуск грузовых составов по этому направлению сократит количество грузовиков на дорогах на 800 единиц.

Древесная щепа от норвежской лесопромышленной корпорации Bergene Holm, базирующейся в Амундрёде, недалеко от Ларвика, теперь будет доставляться по железной дороге на завод Norske Skog в Халдене, заменяя традиционные автомобильные перевозки. Один грузовой поезд может заменить сотни автогрузовиков на маршруте Ларвик – Осло – Хальден. Это изменение поможет Norske Skog сократить выбросы – выхлопные газы, твердые частицы и микропластик – и внести вклад в безопасность дорожного движения.

«Осуществление зеленого перехода в европейской промышленности и выполнение обязательств по выбросам в рамках Соглашения Глазго потребует, чтобы наши входящие и исходящие перевозки осуществлялись с использованием транспортных решений без выбросов. Norske Skog Saugbrugs теперь подает пример. С сегодняшнего дня все дальние перевозки древесины и щепы на завод в Халдене будут осуществляться по железной дороге. Переход с автомобильного транспорта на железнодорожный сократит общее количество грузовых автомобилей на дорогах в Саугбругс и обратно на 7500 в год», – рассказал Финн Арне Бьорнстад, менеджер по снабжению Norske Skog Saugbrugs в Халдене.

Регулярные рейсы из Лаврика выполняет компания Grenland Rail. Перевозки осуществляются поздним вечером или ночью один раз в неделю.
 



Источник новости: Norske Skog