Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Омской и Кемеровской областях рассказали о мерах поддержки пострадавших из-за лесных пожаров

19.05.2022 14:30

Сегодня, 19 мая 2022 года, законодатели Омской области одобрили законопроект, регулирующий мер поддержки граждан, пострадавших из-за лесных пожаров. Известно, что жители региона, лишившиеся жилья (на данный момент их 319 человек), бесплатно получат земельные участки под строительство домов и объектов личного подсобного хозяйства.

«Проект разработан в цели поддержки граждан, утративших жилые помещения в результате чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера, в том числе тех пожаров, которые произошли на территории Омской области. Предлагается дополнить областной закон новой статьей, регулирующей предоставление земельных участков из муниципальной собственности пострадавшим бесплатно», – цитирует информационное агентство «ТАСС» заявление председателя омского заксобрания Владимира Варнавского.

В принятом документе уточняется, что семьи, утратившие жилье из-за чрезвычайных ситуаций, смогут получить земельные участки площадью 0,03-0,15 гектара.

Что касается властей Кемеровской области, сегодня же в регионе решили выделить 300 млн рублей на покупку нового жилья для пострадавших из-за лесных пожаров. Известно, что в первых числах мая 2022 года в пламени было уничтожено 98 домов.

Ранее сообщалось, что лишившиеся жилья кузбассовцы получат от правительства региона сертификаты на покупку жилья из расчета 1 млн рублей на каждого, но не более 4,2 млн рублей на семью.



Источник новости: ИА «ТАСС»