Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В апреле Вьетнам экспортировал древесину на 1,5 млрд долларов

20.05.2022 12:40

По данным Главного таможенного управления Вьетнама, стоимость экспорта древесины и изделий из дерева (кроме целлюлозно-бумажной продукции) из страны за апрель 2022 года оценивается в 1,5 млрд долларов. В годовом исчислении показатель увеличился на 7,3%.

В Международной организации по тропической древесине (ITTO) подчеркивают, что экспорт только изделий из древесины в апреле 2022 года оценивается в 1,13 млрд долларов. В сравнении с апрелем 2021 года показатель вырос на 6,4%.

По данным Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама, за первые четыре месяца 2022 года в стране было пять товарных групп с экспортной стоимостью более 1 млрд долларов, включая древесину и продуктов деревообработки. Вьетнамская ассоциация древесины и лесных товаров указала, что основное внимание в экспорте уделяется товарам с высокой добавленной стоимостью, таким как деревянные каркасы стульев, мебель для гостиной, столовой и спальни, что отражает сильные стороны местных производителей.

Лесная промышленность по-прежнему сталкивается со многими трудностями, такими как пандемия Covid-19 и вторжение России в Украину. Эти проблемы привели к увеличению затрат на энергию и топливо и повлияли на стоимость производства. В частности, цены на древесное сырье продолжают расти, а предприятия вынуждены поддерживать производство, чтобы выполнять заказы.

С учетом положительных результатов, достигнутых в первые месяцы 2022 года, прогнозируется, что экспорт древесины и изделий из дерева Вьетнама в первой половине 2022 года увеличится примерно на 5-8% по сравнению с тем же периодом 2021 года.



Источник новости: ITTO