Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Импорт мебели в Японию восстанавливается после разрушительного влияния пандемии

20.05.2022 12:57

Пандемия Covid-19 нарушила импорт мебели в Японию, но это влияние было недолгим. Изучая на динамику стоимости импорта деревянной мебели для офиса, кухни и спальни с 2019 по 2021 год, можно увидеть падение импорта в начале 2020 года и его быстрое восстановление в дальнейшем.

Очевидно, что покупки мебели продолжились, что отражает восстановление желания потребителей приобретать товары длительного пользования. В ответ на распространение инфекции правительство ввело карантин, который ограничил поездки, питание вне дома и развлечения, что привело к тому, что потребители начали улучшать дома, включая замену мебели.

Сегмент офисной мебели получил импульс от перехода на удаленную работу, поскольку людям нужны офисные рабочие места и офисная мебель для дома. В этом секторе также наблюдался рост продаж, поскольку компании адаптировались к необходимости социального дистанцирования и инвестировали в «кубы для удаленной работы», рассчитанные на одного человека. Совокупный спрос на удаленную работу и безопасные рабочие места, среди прочего, означал, что спрос на импортную офисную мебель восстановился и увеличился в конце 2020-го и 2021 году.

После двух месяцев спада в 2022 году импорт деревянной кухонной мебели в Японию вырос примерно на 5% в феврале, а в годовом исчислении – на 6%. В феврале крупнейшими поставщиками в этом сегменте стали Филиппины и Вьетнам с долями в импорте в 47% и 36% соответственно. Китай был третьим по объему поставщиком деревянной кухонной мебели в феврале, страна заняла долю в 8%.

После рекордно высокого импорта деревянной мебели для спален, наблюдавшейся в январе 2022 года, в феврале произошла коррекция, но все же поставки были очень объемными по сравнению со средним показателем за последние 12 месяцев.

Китай стал основным поставщиком деревянной мебели для спален в Японию в феврале, на долю страны пришлось 54% ото всего импорта, однако это меньше, чем более 60% в январе 2022-го. Вторым по объемам поставщиком страны стал Вьетнам с долей 37%, и это улучшение по сравнению с январскими поставками. Поставщики из Малайзии по-прежнему занимают третье место, им принадлежит доля в 3%.
 



Источник новости: ITTO