Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Строительство нового завода Metsä Fibre в Финляндии выходит на финишную прямую

23.05.2022 13:29

В минувшую среду, 18 мая 2022 года, пресс-служба компании Metsä Fibre, входящей в финский лесопромышленный холдинг Metsä Group, сообщила о торжественной церемонии завершения строительства на заводе биопродуктов в Кеми. Мероприятие состоялось после возведения на площадке крыш, что говорит о том, что здания достигли максимальной высоты.

Общее количество сотрудников, работающих на строительной площадке, в компании оценивают примерно в 15 тыс. человек. Количество людей, которые в настоящее время работают на объекте ежедневно, составляет 1,7 тыс. человек.

«Мы продвигаем проект завода по производству биопродуктов в соответствии с планом, безопасно и с соблюдением высоких стандартов качества. Сегодняшняя церемония – тому подтверждение. Теперь мы нацелены на безопасный запуск завода в третьем квартале 2023 года», – поделился Яри-Пекка Йоханссон, директор проекта.

В воскресенье, 22 мая 2022 года, стало известно, что следующие поставки крупных компонентов будущего завода биопродуктов, требующих специального транспорта, будут осуществлены в этом месяце и июле. Из порта Айос на строительную площадку оборудование и комплектующие будут доставлены автомобильным транспортом и через внутренний порт Кеми.
 



Источник новости: Metsä Group