Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Российские лесоэкспортеры увеличили поставки в неевропейские страны

27.05.2022 12:16

По данным Рослесинфорга, в марте 2022 года отгрузки древесины по экспортным железнодорожным направлениям заметно изменили структуру. Поставки в Беларусь выросли на 181%, Турцию – на 163%, Азербайджан – на 37%, Египет – на 23%. По всем направлениям, не связанным с пересечением границ европейских стран, фиксируется активный спрос на транспортировку пиломатериалов. Вдове выросли перевозки леса на маршрутах Россия – Китай и Россия – Казахстан.

В лесоучетной организации сообщили, что по железной дороге перевозится на экспорт около 65% лесных грузов. В 2021 году объем таких поставок превысил 40 млн тонн.

Директор Рослеинфорга Павел Чащин омтетил: «Мы прогнозировали, что на формирование новой системы перевозок лесопромышленникам, ориентированным на экспорт, потребуется минимум четыре месяца. Сейчас мы видим, что они справились с задачей быстрее. Перенастройку логистики с учетом изменения географии внешнеэкономической деятельности российских лесопромышленников в такие сроки можно считать настоящим производственным подвигом».
 



Источник новости: Рослесинфорг