Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Минприроды: Лесопожарная обстановка в июне и июле 2022-го будет сложной

30.05.2022 10:19

По мнению министра природных ресурсов и экологии Александра Козлова, в июне и июле 2022 года лесопожарная обстановка будет сложной в 21 регионе страны. Глава Минприроды отметил, что прогноз основан на информации Росгидромета и Авиалесоохраны.

«По данным Росгидромета и многолетним наблюдениям Авиалесоохраны, июнь-июль ожидается сложным в 21 регионе. Это Дагестан, Тыва, Бурятия, Калмыкия, Белгородская, Курская, Брянская, Орловская, Саратовская, Оренбургская, Амурская и Воронежская области, юг Карелии, Курганской, Архангельской, Сахалинской и Магаданской областей, юг Забайкальского края, восток Челябинской области, Красноярского края, север Вологодской, Ленинградской и Иркутской областей, Хабаровского края, запад Якутии», – заявил Козлов в интервью изданию «Известия».

Чиновник также добавил, что, с точки пожарной опасности, самым сложным летний сезон окажется для Красноярского края и Республике Саха (Якутия).

В августе 2022-го особенно остро угроза возникновения лесных пожаров встанет в Центральном федеральном округе и 20 регионов на юге и северо-западе, Приволжье, Урале, Сибири и Дальнем Востоке.



Источник новости: ИА «ТАСС»