Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В России растет число уголовных дел, связанных с лесными пожарами

31.05.2022 14:21

Ссылаясь на данные пресс-службы МЧС по Курганской области, информационное агентство «ТАСС» сообщило, что в Курганской области число уголовных дел, связанных с лесными пожарами, увеличилось с 11 до 17. В пожнадзоре установили 49 виновных в возникновении возгораний на лесных территориях.

«С начала пожароопасного периода 2022 года сотрудниками государственного пожарного надзора составлено около 1 тыс. административных материалов, установлено 49 виновников ландшафтных пожаров, а также возбуждено 17 уголовных дел», – цитирует агентство заявление пресс-службы.

Также четыре уголовных дела было возбуждено в Томской области. Здесь сумма материального ущерба лесфонду, нанесенного лесными пожарами, приблизилась к 12 млн рублей.

В пресс-службе региональной прокуратуры сегодня, 31 мая 2022 года, сообщили: «На сегодняшний день в результате пожаров причинен ущерб лесному фонду на общую сумму 11,8 млн рублей. По фактам уничтожения лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем подразделениями ГУ МЧС России по Томской области возбуждено четыре уголовных дела».

Напомним, ранее сообщалось о возбуждении 18 уголовных дел, связанных с лесными пожарами, в Иркутской области.



Источник новости: ИА «ТАСС»