Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Фонд Эйнари Видгрена в 17-й раз наградил профессионалов лесной отрасли

02.06.2022 13:00
Калле и Ханне Питканен, компания Koneteko Pitkänen Oy

Пресс-служба финской машиностроительной компании Ponsse рассказала о прошедшей вчера, 1 июня 2022 года, в общине Виеремя церемонии вручения премий Фонда Эйнари Видгрена. Главные награды – премии Эйнари – в этом году были присуждены Калле и Ханне Питканен из компании Koneteko Pitkänen Oy, награды за жизненные достижения – Эсе Микконену и Туомасу Рамлину.

Помимо основной премии Эйнари, награды были вручены лауреатам в четырех призовых категориях: жизненные достижения, особое признание, операторы спецтехники и студенты. В 2022 году общая сумма призового фонда составила 167,8 тыс. евро.

«Поскольку мы получили большое количество заявок во всех категориях, выбор победителей этого года был непростой задачей. Критерием отбора была деятельность, осуществляемая в лесной промышленности с упором на ответственную деятельность, передаваемую от одного поколения к другому, и работу, выполняемую в соответствии с принципами устойчивого развития», – поделился Юха Видгрен, председатель Фонда Эйнари Видгрена.

Премия Эйнари 2022 года, главное признание Фонда Эйнари Видгрина, была присуждена Калле и Ханне Питканен из Koneteko Pitkänen Oy. Деятельность компании соответствует критериям отбора фонда в этом году. В лесной промышленности Koneteko Pitkänen лидирует в расчете углеродного следа своей деятельности. Кроме того, компания успешно провела смену поколений и повысила свою рентабельность за счет субподряда на лесозаготовительных предприятиях в Германии.

В знак признания значительного вклада в качестве предпринимателей в лесную промышленность Финляндии, выдающихся достижений в области лесозаготовки и экономического роста страны Фонд Эйнари Видгрена вручил награды Эсе Микконену и Туомасу Рамлину за жизненные достижения.

«Эса Микконен похож на красное дерево. Всю свою жизнь и карьеру он работал с лесозаготовительными машинами. К заслугам Микконена можно отнести его предпринимательство в области машиностроения с 1980-х годов и его членство в качестве учредителя лесозаготовительной компании Kainuu, – рассказал Юха Видгрен. – Твердая самоуверенность Туомаса Рамлина в сочетании с честностью и ответственностью приносила результаты в течение многих лет. Туомас всегда считал важным, чтобы все делалось вовремя и как можно лучше. Konepalvelu Ramlin — отличный пример того, как даже небольшая компания может быть успешной и прибыльной, если вы понимаете принципы заключения контрактов».

Фонд ежегодно присуждает специальные награды людям, занимающимся исследованиями в области лесозаготовки и разработкой продуктов, развитием отраслевого образования, а также тем, кто повышает осведомленность и признание отрасли.

В 2022 году организация также наградила Ассоциацию сельских профессий, авторов документального фильма Miljoonien metsä («Леса стоят миллионы»), норвежскую школу Mosjøen, музей леса Lusto, Киммо Ройнинена из Stora Enso, независимого журналиста Кеймо Лехтиниеми, Ассоциацию музеев лесного хозяйства Лапландии. Также фонд наградил 54 выдающихся оператора лесозаготовительной техники и 35 студентов, обучающихся по лесным специальностям.



Источник новости: Ponsse