Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Выставка PulPaper стартует в Хельсинки уже завтра

06.06.2022 17:43

Международная выставка PulPaper 2022 представит инновационные решения и соберет профессионалов лесной отрасли в выставочном и конференц-центре Хельсинки. В мероприятии, которое продлится три дня, с 7 по 9 июня 2022 года, примут участие почти 250 крупных лесопромышленных компаний, среди них Stora Enso, Metsä Group, UPM, Sappi, Andritz, Banmark, Bellmer Finland, Masspap, MoveRoll, Valmet и другие.

«PulPaper подчеркивает потенциал лесной промышленности. Особенно интересно узнать о древесном текстиле и упаковочных решениях. Инновации также широко представлены на стенде проекта New Wood и в конкурсе стартапов, который состоится в среду, – поделился бизнес-менеджер Маркус Бергстрем из Helsinki Expo and Convention Center. – Я также с нетерпением жду обсуждения заинтересованных сторон лесной промышленности в среду, посвященного инновациям в лесной промышленности и биоиндустрии, и новый деловой саммит по зеленой экономике».

Текстиль на основе древесины станет темой сессии профессора Илкки Килпеляйнена из Хельсинкского университета и конференции PulPaper, которая пройдет в день открытия. Новые упаковочные решения из древесины также будут представлены на конференции.

В рамках первого дня Атте Виртанен, вице-президент по переработке биоматериалов и продуктам компании VTT, представит доклад о новой прозрачной и биоразлагаемой целлюлозной пленке, которая заменяет традиционный пластик в пищевой упаковке.

Итоги конкурса стартапов PulPaper Award 2022 будут подведены в среду, 8 июня 2022 года. Семь начинающих компаний претендуют на приз в размере 5 тыс. евро, финансируемый Финским фондом ярмарок. На конкурсе будут представлены новые и значимые решения в области биоэкономики леса.

Также во второй день выставки влиятельные лица лесной отрасли Финляндии обсудят инновации в лесной промышленности и биоиндустрии. В обсуждении участвуют Марко Янхунен, директор по связям с общественностью UPM, Оса Эк, руководитель отдела инноваций Stora Enso, Сара Прайс, директор по устойчивому развитию Sappi Europe и Исмо Нусиайнен, генеральный директор Metsä Fibre.

На бизнес-саммите «Зеленая экономика», который пройдет впервые, представители отрасли отреагируют на потребности перехода к зеленой экономике. Лица, принимающие решения на высоком уровне, расскажут о зеленом экономическом росте, экономике замкнутого цикла и дорожной карте углеродной нейтральности в химической и деревообрабатывающей промышленности.

Параллельно с PulPaper 2022 пройдут ChemBio Finland 2022 (8-9 июня) и Helsinki Chemicals Forum 2022 (8-9 июня).
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»