Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В порту Амстердама построили здание из LVL компании Metsä Wood

07.06.2022 08:08

Морской координационный центр в Амстердаме – это деревянное здание, отражающее устойчивые и циркулярные амбиции городского порта. Вся конструкция – стены, полы и крыша – построена из древесины Kerto LVL компании Metsä Wood.

«Этот красивый и натуральный строительный материал способствует созданию приятной рабочей среды и соответствует стремлению порта Амстердама строить экологично. Те, кто входит в здание, очень удивляются. Когда вы входите в здание, вас встречает практичная открытая рабочая среда, которая идеально подходит для такой компании, работающей круглосуточно и без выходных, как порт Амстердама», – рассказал Бенджамин Робишон из WRK Architects, объясняя, почему они выбрали строительство на основе LVL.

Все элементы пола, стен и крыши нового здания изготовлены бельгийским производителем деревянных элементов Dupac и доставлены на строительную площадку готовыми к сборке. Для конструкции пола и крыши использовались элементы Kerto-Ripa высотой 350 и 230 мм. Большинство элементов перекрытий имеют пролет примерно 7,5 м.

«Kerto LVL – это материалоэффективный и устойчивый продукт. В дополнение к способности накапливать углерод, высокая прочность и гибкость Kerto LVL означает, что вам потребуется меньший объем, чем при использовании многих других древесных материалов. Использование Kerto LVL также делает наше производство элементов эффективным и простым», – пояснил Марк Куиверс, управляющий директор Dupac.

Используемые строительные материалы являются разборными и поэтому полностью циркулярными. Несущая конструкция Kerto LVL выбрана потому, что обеспечивает теплую и естественную атмосферу в интерьере. Деревянная конструкция устанавливается на железобетонный фундамент, при этом максимально используются преимущества каждого материала.

Благодаря строительству из Kerto LVL здание получило сертификат BREAAM Excellent. Общий объем использования Kerto LVL составил 200 м³, этот объем материала хранит в общей сложности 159 тонн углерода.
 



Источник новости: Metsä Wood