Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Банду черных лесорубов осудят на Алтае за незаконную заготовку новогодних деревьев

08.06.2022 09:30

По данным МВД по Республике Алтай, в ноябре 2021 года в регионе выявлена банда черных лесорубов. Сообщается, что группа лиц по предварительному сговору заготавливала в особо крупном размере молодые деревья пихты. Разрешительных документов соучастники не имели и нанесли региональному лесфонду существенный материальный ущерб.

Семеро черных лесорубов действовали на особо охраняемых природных территориях Республики Алтай. После задержания у них было изъято несколько грузовых автомобилей, срубленные деревья стоимостью порядка 7 млн рублей, бензопилы и другие предметы, имеющие доказательственное значение.

В республиканской прокуратуре уточняют, что в общей сложности банда срубила 1015 пихт для дальней продажи в качестве праздничных деревьев. Общий ущерб лесфонду от их действий оценивается в 18,8 млн рублей.

В настоящее время фигурантам вменяется преступление по ч. 3 ст. 260 Уголовного кодекса России (незаконная рубка в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору). Уголовное дело в отношении одного из соучастников уже передано для рассмотрения в суд. В ближайшее время аналогичные мероприятия будут проведены и в отношении остальных фигурантов.
 



Источник новости: «Новости Горного Алтая»