Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Упаковка Metsä Board превращается в гостиницу для насекомых

08.06.2022 11:23

В компании Metsä Board, входящей в финский лесопромышленный холдинг Metsä Group, представили упаковку мячей для игры в гольф, которая после использования обретает новую жизнь в качестве гостиницы для насекомых. Эта идея получила наибольшее количество голосов на конкурсе New Wood весной 2022 года.

Заказчиком разработки стала финская компания Golf Coat Ltd, в которой хотели получить упаковочное решение для своего самого продаваемого продукта, поддерживающее биоразнообразие и продвигающее экономику замкнутого цикла.

«Наша цель состояла в том, чтобы создать простую, продуманную и экономичную конструкцию, которую можно было бы легко собрать и заполнить, например, листьями, опилками или сухой травой после ее основного использования в качестве коробки для мячей для гольфа. Metsä Board и ее партнеры разработали продуманную упаковку, которая обеспечивает искусственную структуру для гнездования и укрытие для насекомых и опылителей», – рассказывает Аки Куйваниеми, генеральный директор Golf Coat Oy.

«Отель для насекомых — хороший пример того, как мы можем поддерживать биоразнообразие и в городе. Вы можете помочь опылению, разместив отель для насекомых на своем балконе или во дворе, например, в защищенном и солнечном месте», – поделились в Metsä Board.

Упаковка мячей для гольфа и гостиница для насекомых изготовлены из картона MetsäBoard Pro FBB Bright. В настоящее время она представлена в Финляндии, Швеции, Корее и Японии.
 



Источник новости: Metsä Board