Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Новосибирске ущерб от лесных пожаров оценили в 45,5 млн рублей

09.06.2022 14:58

Власти Новосибирской области оценили предварительный размер ущерба, нанесенных региону лесными пожарами за прошедший период 2022 года. Согласно официальной информации, на данный момент урон оценивается в порядка 45,43 млн рублей. В эту цифру входят затраты на ликвидацию огня – около 4 млн рублей и вред лесному хозяйству – около 41,39 млн рублей.

За пять месяцев 2022 года в лесах Новосибирской области было зарегистрировано 300 пожаров, площадь, пройденная огнем, превысила 3,74 тыс. гектаров.  Для сравнения в этот же период 2021 года в регионе потушили 270 лесных пожаров, тогда площадь, пройденная огнем, составила 4,59 тыс. гектаров.

К данному моменту за нарушение правил пожарной безопасности на лесных территориях в регионе оштрафованы 108 граждан. Сумма всех штрафов составляет 364 тыс. рублей. Кроме того, в Новосибирской области против виновников возникновения пожаров возбудили восемь уголовных дел.

Особый противопожарный режим в регионе сейчас снят, однако, по словам и. о. министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Валерия Шрейдера, это не повод пренебрегать ППБ в лесах.
 



Источник новости: ИА Regnum