Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Metsä Tissue представила проект расширения шведского завода стоимостью 240 млн евро

15.06.2022 12:22

Компания Metsä Tissue, входящая в лесопромышленный холдинг Metsä Group, провела виртуальное публичное мероприятие, посвященное плану расширения завода в Мариестаде, Швеция. В ходе презентации управляющий директор компании Яни Силланпяя рассказал, что производство бумаги премиум-класса из чистого свежего волокна недалеко от рынка сбыта играет важную роль в стратегии Metsä Tissue.

«Помимо спроса на высококачественные санитарно-гигиенические изделия, наше внимание к производству свежего волокна также является результатом постоянного снижения доступности и качества переработанного волокна. Мы считаем, что инвестиции в производство салфеток из свежего волокна являются наиболее устойчивым решением для будущего», – пояснил топ-менеджер.

В свою очередь директор проекта Эса Пааволайнен представил краткий обзор инвестиционного проекта. На предприятии будет выпускаться продукция ведущих брендов санитарно-гигиенической бумаги в Скандинавии: Lambi, Serla и Katrin. Планируемый объем инвестиций в проект составляет около 240 млн евро. В итоге производственные мощности фабрики будут удвоены с 70 тыс. до 145 тыс. тонн в год. Кроме того, здесь с 50 до 100 увеличится число постоянных рабочих мест.

«Мы очень гордимся этим проектом, результатом которого станет крупная инвестиция в Мариестад и одна из крупнейших инвестиций в истории Metsä Tissue. Мы создадим много новых рабочих мест, разработаем будущие технологии санитарно-гигиенической бумаги, которые могут сократить выбросы углекислого газа, и сможем лучше удовлетворять спрос на премиальные бумажные изделия в Скандинавии», – заключил Эса Пааволайнен.



Источник новости: Metsä Tissue