Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Weinig объявила о запуске крупнейшей за 117 лет истории компании инвестпрограммы

17.06.2022 12:30

Немецкая компания Weinig Group запустила комплексный масштабный инвестиционный проект на сумму более 120 млн евро, который будет реализован в течение следующих пяти лет. Около 70 млн евро от общей суммы инвестиций пойдут в штаб-квартиру компании в городе Таубербишофсхайм, Германия.

Для завода в Фойтсберге, Австрия, где находится производство дочерней компании Holz-Her, заранее одобрено 15 млн евро, которые будут инвестированы в сборку, производство и логистику. Недавно принятая программа ориентирована главным образом на подразделение машиностроительной компании, занимающееся производством массивной древесины.

Имея 117-летнюю историю компания заявила, что разработала новую концепцию участка, которая позволит устойчиво модернизировать производство, оптимизировать возможности доставки для клиентов и улучшить рабочую среду для сотрудников. Обновления включают в себя новый логистический центр, новую производственную концепцию и производственные мощности, а также выставочные помещения и помещения для обучения клиентов.

Грегор Баумбуш, генеральный директор компании,отметил, что деревообрабатывающая промышленность является быстрорастущим сектором, который получает дополнительный импульс благодаря устойчивости и защите климата. Спрос на машины и решения, обслуживающие этот рынок, соответственно высок и продолжает расти. Таким образом, еще 40 млн евро будут инвестированы в расширение ассортимента продукции.

«Сегодня у нас уже есть самый широкий портфель продуктов среди всех поставщиков в индустрии массивной древесины во всем мире, – подчеркнул Баумбуш. – Особенно в быстрорастущем сегменте деревянного строительства мы сможем предложить нашим клиентам еще лучшие решения из одних рук, а именно Weinig, в будущем».
 



Источник новости: Woodworking Network