Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Лесопитомник «Экополис» вырастил в 2022 году порядка 4,7 млн сеянцев хвойных пород

20.06.2022 07:43

В посевной сезон 2022 года лесопитомник «Экополис» в Псковской области вырастил более 4,7 млн сеянцев ели и сосны. В годовом исчислении производство молодых сосен на предприятии увеличилось почти вдвое. В компании сообщили, что весь посадочный материал будет использован на лесовосстановительных мероприятиях в Северо-Западном федеральном округе.

Генеральный директор лесного питомника «Экополис» Мария Калиниченко рассказала: «Мы выращиваем сеянцы в две ротации, начиная с апреля. Наша производственная площадка включает три теплицы общей вместимостью до 2,5 млн сеянцев в одну ротацию, а также площадки закаливания. В этом году мы начали высаживать семена сосны в кассеты с большим количеством ячеек – 121 вместо 81 и таким образом смогли увеличить выращивание сосны с 1 млн сеянцев до 1,7 млн. Кроме того, осенью этого года мы планируем приступить к выращиванию сизых елей».

«Экополис» работает в поселке Дедовичи с 2014 года, за это время лесопитомник поставил на рынок более 23 млн саженцев хвойных пород с закрытой корневой системой. Посевной материал используется для лесовосстановления в СЗФО.



Источник новости: «ЛесПромИнформ»