Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Metsä Group присоединилась к сети экономики замкнутого цикла Фонда Эллен Мак Артур

21.06.2022 07:37

Финский лесопромышленный холдинг Metsä Group присоединился к ведущей мировой сети экономики замкнутого цикла, подписав соглашение о членстве с Фондом Эллен Макартур. Сеть объединяет бизнес, новаторов, университеты и лидеров мнений для создания и масштабирования экономики замкнутого цикла.

«В построении общества замкнутого цикла ключевое значение имеет сотрудничество. Присоединяясь к сети, мы можем узнавать идеи и передовой опыт от других, а также делиться собственным опытом в области замкнутого цикла на базе древесины. Мы с нетерпением ждем активного межотраслевого взаимодействия», – поделилась Майя Похьякаллио, вице-президент по климату и экономике замкнутого цикла Metsä Group.

Это новое сотрудничество соответствует стратегической цели Metsä по развитию безотходной экономики замкнутого цикла. Полное использование побочных производственных потоков, фабрики без ископаемого топлива и повышение эффективности технологической воды на 25 % – вот примеры стратегических целей Metsä в области устойчивого развития на период до 2030 года.

В компании отмечают, что основой всей деятельности группы является бережное отношение к природе: древесное сырье поступает из северных лесов, управляемых экологически рационально, и используется разумно. Промышленная синергия создается внутри Metsä Group и совместно с партнерами. Например, холдинг управляет заводом по производству биопродуктов, основанным на концепции экосистемы, и осуществляет совместные проекты, в которых деревянные элементы Kerto LVL используются при строительстве сборных домов.

Для справки: Фонд Эллен Макартур был создан в Великобритании в 2010 году для ускорения перехода к экономике замкнутого цикла. С момента своего создания благотворительная организация стала глобальным идейным лидером, внедрив экономику замкнутого цикла в повестку дня лиц, принимающих решения в бизнесе, правительстве и научных кругах во всем мире.



Источник новости: News Cision